Gangan Ketarap

Wah resep masakan yang dicari-cari akhirnya secara tak sengaja dapet dari majalah nih.
Di bangka dikenal sebagai Lempah Kuning dan di Belitung dikenal sebagai Gangan.

Foto ntar menyusul setelah resep diuji coba di dapur pribadi yoo…

Ini fotonya :


Bahan (yang dikasih tanda strikethrough adl tulisan asli dr majalahnya tapi kalo diikutin banget rasanya jadi aneh) :
1 ekor (1 kg) ikan kakap merah
1 1/2 liter air
300 g nanas, kupas buang matanya, potong bentuk segitiga
100 50 ml asam jawa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan :
10 buah cabe merah
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 cm lengkuas
1 cm kunyit bakar
1 sdt terasi goreng

Cara Membuat :
Siangi ikan, cuci bersih, potong melintang 3 bagian. sisihkan
Masak air bersama bumbu halus hingga mendidih
Masukkan nanas, ikan, dan air asam
Bubuhi garam dan gula, masak hingga semua bahan matang dan bumubu meresap. Angkat.
Sajikan hangat

Advertisements

One Response

  1. Mbak … bagi dong resep gangannya … kangen nih … dah lama dak makan gangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: