Tempat Makan MurMer dan/atau Uenak di Jakarta

Article is subject to be updated anytime

Bebek Yogi
Jl Arteri Kebon Jeruk. Dengan menu bebek bakar, goreng, cabai ijo, balado. Ada sambel mangga (bebas tersedia di meja), kaldu bebek (warna ijo), sambel merah. Wuih pokoknya sedep kalo dicampur semuanya. Dateng jangan pas makan malam krn ga kebagian duduk n dah ilang duluan lapernya di antrian. Dulu nasi boleh ambil sendiri tapi sekarang dijatahin dan lalapan sering udah habis. Di food court Plaza Indonesia juga ada tapi harganya beda jadi menjulang tinggi.

Bebek Ginyo
Di tebet, dekat SMP 115. Ada bebek kremes, cabe ijo, sambalado, bakar, goreng. Tempat kaya resto tapi jangan takut, harganya ga mahal koq. Dengan harga nasi uduk 1 porsi Rp. 4.000 boleh ngambil sendiri sepuasnya dan bebek Rp. 13.500, es teh Rp. 2.000 masih masuk akal. Tapi sambel mangga dicharge Rp. 1.000 dan lalapan Rp.2.000-3.000

Sate Kambing bang Dudung.
Di depan hotel Nirwana jl Otista Raya. Lembut banget dan ga ada bau2an kambing lagi. Ada sop kambing juga tapi kalo mau kuahnya aja boleh dikasih gratis sama yang dagang lho.

Nasi Goreng Otista
jl Otista, depan Ultra Disc di dekat PFN. Si bpk Abdul Latief ini menang juara 1 lomba nasi goreng Knorr (Unilever) untuk kota Jakarta lho. Cuma Rp. 7.000 seporsi nasi goreng spesial

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih
jl Kebon Sirih. dengan menu hanya Nasi Goreng Kambing.

Bubur ayam Cirebon
di rawamangun, sebelum arion Plaza disamping komplek Perhubungan.

Nasi Ampera
makanan khas Sunda di jl H. Agus Salim/Sabang.

bakwan Malang depan Universitas Mercu Buana.
jl Meruya Selatan.

Ayam Bakar Gantari
Di belakang Blok M Plaza, depan SMA 6. Ayam bakar yang tersedia selalu hangat karena langsung diambil dari tempat panggangan.

Nasi Uduk Mas Miskun
Di depan STM Matraman, sepertinya STM 6 pokoknya deket hotel Acacia Matraman deh. Sekarang sudah tersebar dimana2, salah satunya di seberang Gramedia Matraman. Sambelnya tersedia dari sambel ulek, sambel terasi, sambel oncom. Juga tersedia ikan2an. Enak semuanya

Nasi Uduk Haji Lengket
Seberang pasar Klender kalo dari arah Casablanca ke Pulo Gadung, ada di sebelah kiri dekat jembatan layang kereta listrik. Bukan tenda yang buka pasang alias sudah permanen. Ada semur jengkol, pete lho… Semurnya enak banget

Bubur Ayam Bang Tatang
Di rawabelong. Deket pertigaan lampu merah rawabelong. buka sore. kalo ga biasa or ga pernah mending pesen 1/2 porsi dulu karena buanyak banget !!! tapi lumayan mahal sih, sekitar 10rb tahun 2006 tapi worth it sih.

Mie Ayam Gang Kelinci
Yang gw maksud bukan Mie ayam dengan merek dagang Gang Kelinci tapi ada di Gang Kelinci Pasar Baru. Kalo mau ke arah Bakmi Gang Kelinci ada gang kecil, ikutin aja jaln itu pas di ujung ada resto mie ayam. Denger2 sih ini lah yang namanya Bakmi Gang Kelinci itu. Tapi Halal ga dijamin ya.

Soto Mie YPK deket Gereja St. Theresia
Oks banget lho…

Martabak Bandung Erwin
ada martabak telor, manis dan manis tipiker. ada di Kalimalang, ada juga di daerah Taman Mini dan Bintaro (lupa sektor berapa)

Martabak 3A
di Manggarai. Kalo dari arah Pasaraya ke arah Tebet. adanya sebelah kiri sebelum Jl. Minangkabau.

Asinan Bang Sodri
yang bener enak tuh di belakang Kas Negara Jl. Otista. Ada gang pas di sebelum Kas Negara, ikutin aja jalannya kira2 300 meter.

Bakso Rini
di depan Apotik Rini Rawamangun

Sate Padang
juga di depan Apotik Rini Rawamangun

Sate Padang Mak Syukur
ada di food court MKG 3. Di padang sendiri rumah makan sate padang ini rame banget lho… gw dah pernah kesana dan uenak banget. yang di jakarta justru ga pernah.

Bakso Pak Min
di dalam Komplek Pertamina rawamangun. Depannya ada Polikilinik Pertamina, deket Gedung Pertemuan Batak. Rame banget kalo jam makan siang. Yang enak yang di belakang pintu masuk poliklinik. Ada juga di depan Apotik sebelah Rumah Bersalin Levirna sebelum Arion Plaza.

 Bakso Tmaan Solo
di Jl. Cempaka Putih Raya, samping apotik Taman Solo. Ada bakso urat dan Bakso daging.

Pempek Abing
di Casablanca. kalo dari arah Tanah Abang mau ke Ambasador, ada sebelum Ambasador dri sebelah kiri sebelum bioskop ….ada Tekwan juga

Soto Mie
di Jl. K.H Wahid Hasyim belakang kantor PBB yang lama, 300m dari lampu merah Thamrin ada di sebelah kiri. Warungnya di depan rumah/toko orang.

Bakmi Ayam cabang Roxy
di Jl. Sabang (Jl. K.H agus Salim). Ada di depan kantor Yan Apul & Associates.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: