rencana ke Singapore 17-21 October 2007

Ada libur panjang di kalender Indonesia dari tanggal 12-21 Oktober 2007. Sayang banget kalo ga dipergunakan. Oh iya….kan my “sister” ada di Singapore nih, sekalian jadi porter deh mumpung barang2nya dia belum nyampe semua di Singapore. Artinya gw jadi porter termahal dalam sejarah nih. Tapi di Singapore ga ada libur lebaran, kalau Tahun Baru Cina baru deh tuh lama banget liburnya. Sebenernya pengen ke Thailand tapi karena ga ada libur jadi ya next time deh…

Tanya2 travel tiket ke Batam ternyata dah mahal juga. Lion Air, Sriwijaya, Adam tarifnya semua 700rb-an dah peak season sih.. Buka website Air Asia lagi deh seperti kebiasaan kalau mau pergi murah. Liat jam penerbangannya wah paling OK yang jam 12 nih dengan harga 349.000 belum termasuk pajak. Tapi masih ngechek di travel lain jg selain bingung pilihan pergi tanggal 16 atau 17.
Dapet harga dari travel lain juga kisaran 700rb-an akhirnya buka website AirAsia lagi tapi walah harganya dah naik 399.000 waduh…cepet2 ambil deh sebelum naik lagi. Wuih… dapet deh tiket tanggal 17 Oktober’07.

Oh iya tiket balik dari Singapore ke Jakarta gimana ya? Airasia ga ada rute Singapore-Jakarta. Tanya2 travel masih belum dapat. Akhirnya dapet konfirmasi dari beberapa travel kalau tanggal 21 October 2007 dah full booked. OH NO..!!! gimana cara nih bisa pergi ga bisa pulang…
Untung ada Zuji.com travel agent di Singapore yang sedia ticket lengkap dan denger2 harganya bagus juga. Oh ya…katanya kalau beli ticket balik ke Jakarta itu lebih murah kalau beli di Singapore  daripada beli ticket dari Jakarta. Tapi ternyata mau beli dari Jakarta pun memang dah ga ada alias full booked. Akhirnya dapet deh ticket QATAR, phuh… untunglah…..
Tapi eits….. kartu kredit gw ditolak bow……Gw telephone deh Customer Servicenya. Karena dia bilang limit kredit terlalu tipis karena tagihan bulan ini belum dibayar langsung deh gw bayar itu tagihan tapi ternyata tetap ditolak tuh (ga online atau kenapa ya…???). Ah…. untunglah my “sister” berbaik hati ke travel agent ZUJI itu n bayar cash, kalo ga bagaiman nasib gw?

4 hari trip ini (5 hari sih sbnrnya tapi ga full) rencananya akan diisi dengan acara sbb :
oct 17 – sampe di harbour front trus dijemput
to geylang for dinner
(nyobain berbagai macam makanan seru plus di sana lagi ada festival utk hari
raya juga sampe tgl 21 oct)
Geylang dikenal sebagai Red Light District tapi ya mudah2anga ada terjadi yang aneh deh (apalagi gw jalannya malam2)

oct 18 – thu
– bfast
– haw par villa
– orchard, liat2 sendal yaaaww… my favorite items.
– little india

oct 19 – fri
– bfast
duck tour (duck tour masih sangat tentative mengingat harganya lumayan mahal S$33 untuk 1 jam tour?)
– city centre –merlion parkboat quayclark quay
chinatown
city tour seharian

oct 20 – sat
– sentosa (fort siloso, dolphin lagoon, laser show)
– dinner at mount faber

oct 21 – Sun
to jkt
bfast-check out-spend sometime at the beach before heading to Jakarta.
Siap-siap tenaga buat kerja tanggal 22 October 2007 deh.

kenapa gw menghabiskan di Singapore aja dan ga ke Malaysia atau Thailand? Thailand sih dah jelas ga cukup waktunya untuk menikmati pantai tapi Malaysia ga nafsu deh….Semenjak kasus Wasit Karate yang dipukuli kaya binatang (karena dia pikir itu wasit TKI Ilegal, lah meskipun ilegal apa pantas dipukuli sampe babak belur begitu??)

Ditambah lagi kasus terbaru Hansip versi Malaysia (Rela) yang mendobrak kamar mahasiswa Indonesia dan bahkan kabarnya ada yang sampai diperkosa? Waduh kayanya rugi banget deh gw buang2 duit di negara yang arogan begitu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: