Imunisasi Pertama

Bayiku barusan imunisasi pertama kali di bengkel Yamaha. Lho koq bengkel? Ya iyalah, bayiku kan MIO.

Tertera di buku reparasi sih 1 bln/500km mana yang lebih dulu tapi berhubung pake motornya 2 minggu dari tanggal STNK datang (karena masih takut) atau 1 bulan dari tanggal STNK tertera (4 April’08 ) alias tanggal 1 Mei’08 kemaren jadi gak nyampe-nyampe angka 500 meskipun rutenya dah lumayan jauh. Tapi sekarang sih dah di angka 459,8 km (bawa motor 2 1/2 minggu dah nyampe angka km segitu? …) dan berhubung dah lewat 1 bulan jadi harus ke bengkel daripada nunggu besok-besok malah dah lewat tanggal ntar di susah-susahin pula. Itu aja waktu gw ngajuin STNK & minta service pertama, orang customer servicenya rada-rada ragu karena dah lewat 11 hari dari tanggal seharusnya. Untungnya customer service yang satu lagi bilang OK.

Ganti oli & maintance sekitar 45 menitan juga. Wow… rada-rada kaget juga, rem & gasnya agak dikencengin. Kaget soalnya dah 1 bulan membiasakan diri dengan keadaan sebelumnya. Rem belakang jadi lebih pakem, gas juga jadi gak perlu dalem lagi. Sebenernya gw mo ngomong sama orang bengkel minta kencengin gasnya sedikit tapi lupa, untungnya dia dah ngukur sendiri. Jadi ringan bawa motornya.

Hah.. nunggu service kedua deh.

Tapi yang gw bingung…. hari Rabu malam 3 km sebelum sampe rumah, gw isi bensin full. Besok pagi masih full dan langsung dibawa ke bangkel untuk imunisasi pertama tapi koq setelah selesai imunisasi ternyata bensin jadi tinggal 1/2 tangki? Tanya kenapa…?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: