Semifinal Thomas

Finally gw nonton semifinal Thomas Cup langsung di Senayan. Biasanya kan cuma menikmati di TV aja.

Iseng gw ajak temen gw, ternyata dia mau malah dia yang sibuk hunting tiket sementara gw masih kerja di hari Jumat 16 Mei’08. Dia sengaja cuti 1 hari buat hunting tiket lho.. gila beneran dah. Pertandingan jam 6 sore tapi sebelum jam 6 juga dah susah dapet duduk karena ini jadwal buat tim Thomas, pertandingan Thomas lebih dinanti daripada Uber karena Thomas dah kaya dipercayai bakal masuk final & dah pasti lebih seru. Ternyata Uber Indonesia yang masuk final.

Gw cabut dari kantor jam 4, bandel yach…. Naik motor ke Sudirman. Untung naik motor, ternyata macet banget di daerah Casablanca, Satrio. sumpeh dah ga bakal nyampe tuh kalo gw naik mobil. Parkir di Atma karena gw bingung gimana caranya parkir motor di Senayan, gw dah prediksi pasti ruame buanget. Naik taxi dari depan Atma sampe ke stadion kena 15 rebu. Beneran ajah dah susah cari parkir. Langsung lari2 cari temen gw diantara bejubelan manusia yang ada. Gimana caranya gw lari2 kalo naik kendaraan sendiri coba, masa gw tinggalin gitu aja.

Dapet gate A9, kelas I. cari duduk, masih belum terlalu rame, masih dapet barisan tengah. Duduk yang manis, siap2 tepok2an yang kaya pentungan tapi isinya udara itu (apa ya namanya?).

Begitu jam 6 iya… asik dah sorak-sorakan. Orang juga gak bakal nganggep kita orgil, banyak yang lebih gokil dari gw juga sih. Sampe sakit nih kerongkongan teriak2, lumayan 50rb buat heal the stress karena dapet sarana buat teriak2.

“de, kakak pulangnya malem ya… lagi nonton Thomas di Senayan nih”

Ade ” kakak duduk dimana sih, rame banget”

Ya gak mungkin keliatan kali, segitu ramenya. Bingung juga neranginnya.

Masuk tipi gak ya……..? heheh…..

Ah pertandingan pertama Sonny kalah. Pertandingan kedua Markid Kido& Hendra (no 1 dunia) juga kalah. Lebih ancur lagi si atlit sok artis Tauq Hidayat…ampun dah 2 set langsung bhow…. 3-0. Gilingan.

Baru juga jam 9, the night is young. Prediksi gw sih bakalan sampe jam 11 minimal. Ternyata pulang terlalu cepat. Hiks…..

Gw sih dah pengen cabut aja, males liat mereka bediri2 di podium lagi tapi temen gw pengen banget liat mereka bediri di podium jadi gw manut aja dah. Dah selesai acara kasih2 bunga & bediri2 di podium trus kita jalan keluar. Ternyata ada bus White Horse, gw curiga nih bus para pemain. Bener banget…. rame pada foto2. Iya gw cuma memandangi mereka aja. Temen gw sibuk nyariin Simon pemain tunggal terakhir yang gak sempat main. Ada yang sibuk nyariin Kido. Haha….masih ABG juga ternyata jiwanya. Semua sibuk foto2, ya sudah deh gw juga ngeluarin kamera tapi asala jepret aja gak tau siapa yang dituju. hhmmm…. Dulu sih Ricky Subagja hahaa…. jaman2 ABG banget tuh.

Jakarta gl 16 Mei’08 jam 10 masih rame banget bhow…jadi gw pulang juga gak takut. Dari Senayan ke Atma dulu jemput bayi gw trus cabut lewat Casablanca pulang ke rumah deh.

Advertisements

2 Responses

  1. wah… sempet nonton di istora ya… say cuma dapet di TV aja… trus ntnnya baru pas semi Uber,karena hari2 sebelumnya saya sibukkk… tau2 pokoknya tim uber indo udah di semi
    thanks dah share ceritanya..

  2. saya juga mulai nonton setelah semifinal aja. Dan tadinya gak rencana mo nonton langsung, cuma iseng godain temen ternyata dia serius sampe cuti buat cari tiket, ya udah ikut-ikutan bandel deh hehe… Yang penting Uber dah sukses masuk final yach…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: