20-26 November 2008 journey

Day 1 = 20 Nov’08
kerja setengah hari. “we will have lunch at the airport. or you have any idea?”
makan apa aja deh. akhirnya makan di airport. anak bebek 1 makan sandwich oh lala. anak bebek 2 makan nasi padang dan minuman Starbuks, kaga nyambung banget. dan si babe makan sandwich Starbucks.

pesawat jam 14 WIB dan nyampe Balikpapan jam 17WITA. gak pake ke kantor, langsung menuju Hotel Grand Senyiur. praktis gak ngapa2in, cuma buat transit untuk perjalanan besok aja. Dan kita makan malam di “Open House”. Sebenernya makanannya ga spesial2 banget tapi suasananya asik. Gw tipe orang yang pengen nyoba makanan yang ga pernah gw coba sementara si babe kayanya takut2 gitu. Gw liat ada menu ikan terkulu, wah benda apa tuh… tapi gw pengen tau ini jenis ikan air tawar atau air laut. Gw tanya ke pelayannya, dia gak tau & bos gw keliatan kesel. Bener2 tipe orang yang pengennya kita nguasain bidang yang kita dalami, si babe comment masa pelayannya bisa gak tau menu restoran tempat kerja. Gw pesen minuman terong belanda, dan si babe penasaran apa tuh terong belanda? Gw suruh pesen tapi dia takut2 gitu meskipun akhirnya dia pesen juga tapi dia ngancem gw kalo ternyata ga enak terus minumannya harus gw abisin. Ternyata dia suka, gw cuma bilang “you don’t trust me ya” & dia senyum doang.

Selesai makan langsung balik ke hotel dan sibuk dengan urusan masing2, anak bebek 1 pura2 naik ke kamarnya karena satu lift sama babe tapi mau turun lagi ke cafe, ” ntar ternyata ketemu babe di cafe lho gimana hayooo….” Gw mendingan tidurrrrr.

We should check out at 6.30 OK. hah? itu jam 5.30 WIB dan gw dah harus rapi?

Day 2 = 21 Nov’08
Anak bebek 1 dan babe dah ada di resto buat breakfast dan mereka dah selesai makan. walahhhhh… gw makan membabi buta sampe babe ngeliatin gw dan ngomong “wow.. how fast”

langsung ke bandara Sepinggan Balikpapan lagi dan kita menuju pulau kecil. Kita kesana naik pesawat Cassa yang isinya cuma 12 orang penumpang. Pas check in, tas ditimbang dah gitu koq tiba2 babe naik timbangan. Walah ternyata penumpangnya juga ditimbang. Gw ketawa sendiri, orang yang dah biasa mungkin malah bingung kenapa gw ketawa2 sendiri.

Window seat is a must. tempat duduknya adalah format 1, 2. dan 4 kolom. jadi gw pilih yang 1 tempat duduk. masang seat beltnya aja ribet banget. Kalo pesawat komersil biasa cuma di lingkaran pinggang tapi ini ada dua, yang lingkaran pinggang dan dari pundak sampe pinggang juga. Mengerikan ngebayang kenapa sampe seat beltnya ribet banget. Ternyata aman, gak guncang sedikitpun bahkan mendaratnya sempurna. Yang lucu waktu ngeluarin barang dari bagasi, petugasnya bawa bagasi kita pake gerobak bhoww

Langsung meeting. Site visit. hujan tapi bablas terus. gw dah kaya cowgirl pas banget dengan kemeja kotak2, jeans dan pake boot.

Lunch di camp. Lanjut ke kantor. Sampe jam berapa tuh, dah diingetin sama orang site malah si babe ngomong “work first” OMG.

Dinner di pantai, kita barbeque-an. Buset tuh udang gede banget!! Ada meja bilyard. Si babe main bilyard, jago emang. Tipikal Work Hard, Play Hard ternyata. Maklumlah anak bebek 2 masih baca2 situasi & sifat si babe.Di bar corner lengkap banget itu minuman liquor dari JD sampe apalah yang gw pernah liat. Hutan tapi restonya dah kaya di hotel.

Besok jam 6.30 WITA kita dah di kantor. buset dah kaya tentara aja gw
Gw tidur di camp. Namanya sih camp tapi kamarnya ada AC, hot water. Tidur nyenyak meskipun biasanya gw gak bisa tidur nyenyak kalo gak di kamar sendiri. Capek banget kali

Day 3 = 22 Nov’08

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: